I Gulab Jamun sono uno dei più noti dessert indiani. In Hindi, la parola Gulab significa rosa, e Jamun è il nome di un certo frutto che per forma e colore richiamerebbe queste frittelline immerse in uno sciroppo aromatizzato, per l'appunto, alla rosa, che si consumano a fine pasto o in occasione di feste, come i matrimoni o la festa di Diwali, o il Durga Puja.
Io ne vado pazza e non mi è sembrato vero tirare fuori la scusa del Carnevale, ogni frittura vale, per prepararle. La base è il latte condensato (khoya), che può agevolmente essere sostituito dal latte in polvere, si fa prima e il sapore è lo stesso.
Vi darò la dose per una trentina di palline.
Appena pronte, immergetele in uno sciroppo preparato facendo bollire
Io ne vado pazza e non mi è sembrato vero tirare fuori la scusa del Carnevale, ogni frittura vale, per prepararle. La base è il latte condensato (khoya), che può agevolmente essere sostituito dal latte in polvere, si fa prima e il sapore è lo stesso.
Vi darò la dose per una trentina di palline.
- 200 g. di latte in polvere;
- 80 g. di farina;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- latte o panna per impastare.
Appena pronte, immergetele in uno sciroppo preparato facendo bollire
- 200 g. di zucchero;
- 1 litro d'acqua;
- 2 baccelli di cardamomo
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