C'è a Berkeley, California, una certa pasticceria, che si chiama Masse's Pastries, che tra le altre torte ad uso e consumo dei golosi locali (bé, torte... leggi: mostri preistorici, monumenti che stanno in piedi grazie a chili di burro aromatizzato promosso al rango di butter cream, e comunque elegantissimi e pure buoni...) produce anche questa qui. Non ricordo come si chiami l'originale - comprata e portata a cena da amici, mio marito se ne è invaghito, e obiettivamente era così buona che ho voluto studiarla e riprodurla. Portata in omaggio ad un'altra cena, a casa di un amico di nome Simon, ha avuto il suo momento di celebrità.
Simon says... che è buona e potete fidarvi. Da qui il nome, che poi sarebbe anche il titolo di una canzone, che a me piace tanto e mi dicono si ballasse negli anni Sessanta (o Settanta? non c'ero, e se c'ero non ero ancora in età discotecara) anche nella cover italiana Il ballo di Simone.
Quello che Simon non può raccontarvi è che si tratta di un dolce un po' laborioso, ma qua siamo tutti coraggiosi!
Intanto preparate l'Espresso Buttercream, usando:
Mettete come base in uno stampo con la cerniera, oppure con l'anello per dolci, uno dei dischi, il più brutto, e cominciate a montare il dolce, spalmando strati di Espresso Buttercream da alternare con gli altri dischi.
L'ultimo disco lasciatelo libero: dovrete ricoprirlo con la glassa, per cui vi servono:
Simon says... che è buona e potete fidarvi. Da qui il nome, che poi sarebbe anche il titolo di una canzone, che a me piace tanto e mi dicono si ballasse negli anni Sessanta (o Settanta? non c'ero, e se c'ero non ero ancora in età discotecara) anche nella cover italiana Il ballo di Simone.
Quello che Simon non può raccontarvi è che si tratta di un dolce un po' laborioso, ma qua siamo tutti coraggiosi!
Intanto preparate l'Espresso Buttercream, usando:
- 250 g. di burro;
- 120 g. di zucchero a velo;
- 300 ml. di crema pasticcera;
- 1 bustina di vaniglia;
- 2 cucchiai di caffé solubile.
- 180 g. di farina 00 (#405);
- 150 g. di zucchero;
- 4 uova separate;
- Vaniglia
- 20 g. di burro.
Mettete come base in uno stampo con la cerniera, oppure con l'anello per dolci, uno dei dischi, il più brutto, e cominciate a montare il dolce, spalmando strati di Espresso Buttercream da alternare con gli altri dischi.
L'ultimo disco lasciatelo libero: dovrete ricoprirlo con la glassa, per cui vi servono:
- 150 g. di cioccolato fondente, da sciogliere a bagnomaria, con
- 2 cucchiai di panna
- 2 cucchiai di glucosio
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