La foto è la stessa del post precedente, ma gli Snickerdoodles sono quelli chiari, a sinistra!
In America erano, una volta, tipici del periodo natalizio, ma in commercio si trovano sempre: mi ricordo quelli buonissimi che confezionavano da Andronico's, il supermercato più fighetto della baia di San Francisco. Perché si chiamino così resta un mezzo enigma. La leggenda dice che sono stati inventati nell''800, forse nel New England, e forse a opera di un olandese della Pennsylvania: qualcuno dice che col nome avrebbe a che fare San Nicola - se è vera questa storia qui dell'olandese, lo chiamava sint Niklaas -, qualcun altro lo fa derivare da una parola tedesca, Schneckennudeln, "paste a chiocciola", ma non sono a spirale... se mai un'altra volta parliamo delle miriadi di brioches tedesche che rientrano nella categoria Schnecken.
Insomma, qualsiasi cosa significhi il nome, sono buoni: e ve li raccomando. Oltretutto sono abbastanza rapidi e poco "sporchevoli", in fin dei conti.
Tenete pronti
- 375 g. di zucchero;
- 250 g. di burro morbido;
- 2 uova;
- 310 g. di farina;
- 2 cucchiaini di cremor di tartaro;
- 1 cucchiaino di bicarbonato;
- 1/2 cucchiaino di sale;
- Vaniglia
- Misto di 2 cucchiai di zucchero + 2 cucchiaini di cannella.
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