E rieccomi qua dopo la pausa pasquale... Vi proporrò quello che ho sottoposto agli amici in visita dall'Italia, che a dire la verità sembravano ben contenti del loro ruolo di cavia. Cominciamo con una cosetta facile facile: i biscotti taroccati finto-Mulino Bianco. Quelli originali, volendo, al supermercato italiano li troverei, ma, per dirla alla palermitana, non c'è prio: non c'è gusto. E poi, la vecchia questione della genuinità degli ingredienti fa sempre gioco, almeno dal mio punto di vista. Mi sono davvero divertita a prepararli e ve li consiglio perché uno tira l'altro. A quattordici anni sarei stata capace, libro alla mano, - purché non si trattasse di compiti di scuola - di farne fuori una ventina senza accorgermene. Adesso... si fa strada la saggezza.
Naturalmente dovremo preparare un impasto alla mandorla e uno al cacao. Per il primo, servono
Per l'impasto scuro invece operiamo allo stesso modo, però utilizzando
Naturalmente dovremo preparare un impasto alla mandorla e uno al cacao. Per il primo, servono
- 125 g. di farina 00 (#405);
- 60 g. di zucchero;
- 20 g. di burro;
- 25 g. di margarina;
- 15 g. di mandorle, di cui 6-7 amare;
- 1 uovo;
- 1 cucchiaio di miele;
- 1/4 bustina di lievito per dolci;
- un pizzico di sale;
- zucchero con vaniglia Bourbon (al supermercato biologico).
Per l'impasto scuro invece operiamo allo stesso modo, però utilizzando
- 125 g. di farina 00 (#405);
- 70 g. di zucchero;
- 30 g. di burro;
- 20 g. di margarina;
- 15 g. di cacao amaro;
- 5 mandorle amare;
- 1 uovo;
- 2 cucchiai di latte;
- 1/4 bustina di lievito in polvere;
- un pizzico di sale.
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