E con questa siamo tornati quasi in pari... meno male. Sto parlando delle ricette "parcheggiate" da settimane e settimane qui sulla scrivania del computer in attesa che mi decidessi ad inserirle... Ecco una buona torta alla frutta i cui autori sono i tre pasticceri sudtirolesi Gasteiger-Wieser-Bachmann (So backt Südtirol, p. 162). Ogni volta che l'ho preparata non mi sono decisa a inserire la ricetta in mancanza di foto decenti, stavolta mi sono arrabbiata e la inserisco lo stesso, pazienza per l'estetica: quello che conta è il sapore... approvato dagli ospiti che avevo a cena!
Base:
Nel frattempo il nostro compito sarà di lavare, snocciolare e dividere a metà
La torta si serve spolverata di zucchero a velo e, a voler essere proprio precisi... con un bel ciuffo di panna e mandorle a lamelle.
Base:
- 125 g. di burro;
- 80 g. di farina 00 (#405);
- 50 g. di amido di grano;
- 1/2 bustina di lievito in polvere;
- 100 g. di zucchero a velo;
- 2 uova M;
- 1 bustina di vanillina.
Nel frattempo il nostro compito sarà di lavare, snocciolare e dividere a metà
- 750 g. di albicocche,
- 125 ml. di panna fresca,
- 2 cucchiai di rhum,
- 1 uovo,
- 1 cucchiaio di zucchero.
La torta si serve spolverata di zucchero a velo e, a voler essere proprio precisi... con un bel ciuffo di panna e mandorle a lamelle.
Semplice e davvero invitante questa torta! Certo non lascia insoddisfatto proprio nessuno: dolce con la panna ed estiva con le albicocche!
RispondiEliminabaci baci
beata te che sei in pari...a me invece aumentano le ricette, ma diminuisce il tempo per pubblicarle, sigh!
RispondiEliminaQuesta torta è di una bontà unica...mi sa che si aggiungerà presto alla mia interminabile lista!!!