Non c'entrano con il Paladino di Francia e nemmeno biscotti sono, per la verità; almeno non in senso tradizionale, sono paste morbide da inzuppare, assaggiate in Sicilia durante le vacanze natalizie e ovviamente taroccate, dal momento che qui è impossibile trovarle. L'azienda agricola che produce gli originali si chiama Orlando... e io, a scanso equivoci, i miei li chiamo Rinaldo. Ci sono voluti un bel po' di tentativi ma alla fine ce l'ho fatta ed ecco qua la conquista piratesca.
- Farina di semola rimacinata, 100 g.;
- Farina integrale, 50 g.;
- Farina 00, 150 g.;
- Zucchero, 100 g.;
- Miele, un cucchiaio;
- Latte, 50 g.;
- Olio d'oliva (delicato!!!), 75 g.;
- Uova, 2;
- Lievito per dolci, 1 cucchiaino abbondante;
- Una grattatina di buccia d'arancia o di limone (il sentore dev'esser vago);
- Vaniglia;
- Un pizzico di sale.
Questi biscottoni sono fantastici tagliati a metà e farciti di marmellata di qualsiasi tipo!
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