Un classico che di questi tempi spopola qui nel Brandeburgo... Scegliete l'uva spina rossa: è più saporita e meno aspra.
Base (stampo rettangolare tipo pizza)
- Una dose di pasta per gâteau brioché universale di Sonia Ezgulian (vi dico tutto qui)
Copertura:
- 1 chilo di uva spina, ripulita (togliere gli steli e quel che ne resta);
- 80 g. di zucchero
- un cucchiaio di amido di grano
- 160 g. di farina 00 (#405)
- 80 g. di burro
- 80 g. di zucchero
- 40 g. di pistacchi macinati a farina
- qualche goccia di olio di mandorla amara (partire da 3)
Mescolare l'uva spina con lo zucchero e l'amido e spargerla sulla pasta dopo la seconda lievitazione (che avviene nello stampo). Con il resto degli ingredienti preparare un impasto a briciole e spargerle sulla frutta. Cuocere a 180 gradi per 25 minuti e servire freddo, da solo o con la panna.
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