I biscotti ai cereali con il qualcosa in più: un aroma "profondo" di cioccolato dato dalle fave di cacao aggiunte all'impasto. La ricetta è sostanzialmente la stessa, a parte una lievissima modifica al peso della farina per consentire l'aggiunta del cacao, poiché la quantità di esso non supera il 10% della farina stessa.
Ricetta per 15 pezzi.
- 100 g. di fiocchi d'avena
- 70 g. di farina integrale
- 10 g. di cacao amaro
- 75 g. di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 45 g. di burro
- 30 g. di olio
- un cucchiaio di semi misti per muesli
- 1 uovo
- 7-8 fave di cacao grossolanamente tritate
Montare burro e zucchero, aggiungere l'olio a filo e l'uovo. Incorporare con la spatola la farina setacciata col cacao e il lievito, i fiocchi d'avena, i semi e le fave di cacao.
Lasciare cadere l'impasto a cucchiaiate sulla teglia o prelevarne porzioni con le mani (non è difficile). Cuocere 15 minuti a 180 gradi.
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